30 Июня 2014

Пресс-релиз. Высокое качество света: коммерческий миф или реальная экономия?

В ближайшее время в Европе стартуют продажи светодиодных светильников, произведенных по уникальной технологии удаленного люминофора Cap LED™. Основные преимущества таких светильников – высокое качество света, долгий срок службы и широкий угол светораспределения. Первой европейской страной, куда светильники поступят уже в июле, станет Латвия. Латвийский бизнес и муниципальные организации получат возможность использовать инновационные светильники для повышения работоспособности и производительности труда, и значительно экономить на этапе начальных инвестиций и при дальнейшей эксплуатации светового оборудования.

С 2015 года Европейский Союз окончательно переходит в освещении на энергосберегающие и LED технологии. Преимущества светодиодов очевидны: высокая энергоэффективность, экологичность и отсутствие вредного влияния на здоровье. Однако не все LED-светильники одинаковы.
В Республике Корея разработана уникальная технология удаленного люминофора Cap LED™, которая на 30% энергоэффективнее традиционных светодиодов и благодаря широкому углу светораспределения (180°) дает дополнительную экономию в процессе эксплуатации светильников.
К тому же, светильники, произведенные по такой технологии:

• обладают высоким качеством света:
  • спектр максимально приближен к солнечному,
  • пульсация отсутствует,
  • свет комфортный и мягкий для восприятия;
  • оптимальны в соотношении «цена-качество»;
  • обладают запоминающимся дизайном;
  • Экологичны (не требуют специальной утилизации).

Прежде всего, эффективность таких светильников оценят муниципальные организации (долговечность светильников при постоянном уровне освещенности) и бизнес сообщество, для которого актуальны вопросы повышения производительности труда (за счет установки правильного освещения, влияющего на поддержание высокой работоспособности) и повышения продаж (за счет более длительного нахождения покупателя в магазине).
Подробнее об инновационной технологии и ее влиянии на бизнес-результаты компаний, можно узнать, посетив семинар «Технология удаленного люминофора Cap LED™ и новое качество света», который состоится 2 июля в Юрмале, в центре Энергоэффективности AS «Latvenergo».
Участники семинара узнают:

• об отличиях, преимуществах технологии и контроле качества светильников;
  • о влиянии освещения на продажи (на примере анализа нескольких бизнес-кейсов) и работоспособность, эмоциональное состояние человека (по результатам исследования российского университета);
  • об особенностях проектирования освещения объектов светильниками с новой технологией и т.д.

Организаторами семинара являются российско-корейская компания «НЕПЕС РУС» и латвийская компания «ELTORS» SIA при поддержке компании Центра Энергоэффективности AS "Latvenergo”.

О технологии удаленного люминофора Cap LED™

Уникальность технологии Cap LED™ заключается в способе нанесения люминофора. Он наносится на колпачок (полусфера), и таким образом удален от светодиода. Светодиод и люминофор сохраняют свои свойства, что обеспечивает светодиодному модулю длительный срок службы и надежность работы. Технология Cap LED™ дает светильникам целый ряд преимуществ:

• Угол рассеивания света составляет до 180°. (Другие решения предполагают всего 120°). При таком высоком показателе для освещения определенного помещения светильников требуется меньше, чем с аналогичными характеристиками, а это значит, что собственники могут экономить уже при первоначальных инвестициях. Далее, в процессе эксплуатации, ежемесячная экономия электроэнергии ускоряет окупаемость вложений.
  • Высокий индекс цветопередачи - более 80(Ra), позволяет видеть вещи вокруг в их естественных цветах. Это особо важно не только для швейных, типографских производств, стоматологических клиник, салонов красоты, магазинов одежды, ювелирных бутиков, но и для образовательных учреждений, таких, как детские сады, школы, и университеты.
  • Срок службы таких светильников составляет 70 000 часов, с учетом угасания диодного источника (8 лет непрерывной работы).

О компании «НЕПЕС РУС»

НЕПЕС РУС – первая и единственная в России, СНГ и Европе компания, которая производит светодиоды и светодиодные светильники по уникальной технологии удаленного люминофора CapLED™.
Российско-корейская компания «НЕПЕС РУС» была основана в марте 2012 года, в результате осуществления трансфера уникальной запатентованной технологии удаленного люминофора корейской корпорации «NEPES».
Объем инвестиций в проект составляет 464,6 млн. рублей. Мощность оборудования по производству продукта Cap LED™ компании «НЕПЕС РУС» составляет 350 000 шт. в месяц.
ООО «НЕПЕС РУС» производит светильники следующих типов: линейные, встраиваемые потолочные, направленного света, уличные. Светильники применяются для освещения различных помещений разного назначения: административные и офисные здания, многоквартирные и частные дома, медицинские и фотолаборатории, банки, рестораны, учебные заведения, государственные учреждения и т.д.
Средний возраст сотрудников 30 лет. Большинство из них выпускники светотехнического факультета и факультета электронной техники Мордовского государственного университета имени Н.П. Огарева. Весь инженерный состав компании прошел стажировку в Южной Корее и сейчас самостоятельно управляет процессом производства.
В лабораториях компании «NEPES» в России и в Корее постоянно ведутся разработки новых решений для светодиодного освещения, а также по усовершенствованию технологии удаленного люминофора.