4 Июля 2014

Пресс-релиз. Уникальная технология Cap LED™ и новое качество света для Европейского Союза.

Представители научного сообщества Латвии, владельцы ритейлерских сетей, муниципальных и коммерческих учреждений, проектных и строительных организаций оценили высокое качество света и энергоэффективность новых светодиодных светильников с уникальной технологией удаленного люминофора CapLED™.

На специальном семинаре «Технология удаленного люминофора  Cap LED™ и новое качество света», который состоялся 2 июля в центре Энергоэффективности AS «Latvenergo», представители латвийского бизнеса не только познакомились с преимуществами уникальной технологии, но и узнали:

• о положительном влиянии светодиодов на орган зрения и здоровье человека в целом по результатам исследования одного из российских ВУЗов;
  • о том, как повысить производительность труда до 20% за счет установки правильного освещения, которое непосредственно влияет на поддержание высокой работоспособности сотрудников и предотвращение травматизма;
  • о возможностях повышения продаж с помощью качественного освещения, влияющего на увеличение времени нахождения покупателя в магазине;
  • и т.д.

У качественного света есть три основных параметра: максимальная приближенность к спектру солнца, высокий индекс цветопередачи и отсутствие пульсации. «В Европейском Союзе требования к пульсации светильников мягче, чем в России, - рассказывает коммерческий директор ООО «НЕПЕС РУС» Марина Емашова, - до семинара подавляющее большинство участников не знали о том, что высокий уровень пульсации, характерный для люминесцентных светильников, негативно влияет на глаза и здоровье человека в целом.  Мы показали результаты исследования одного из российских ВУЗов, в котором говориться о повышении эффективности зрительной работы при светодиодном освещении (в исследовании помимо люминесцентных и традиционных светодиодных светильников также участвовали светильники НЕПЕС РУС Cap Flat 66-16). Участники были сильно удивлены и озадачены результатами исследования и прямо в зале стали проверять установленные в потолок светильники на пульсацию».
В отношении светильников с уникальной технологией участники семинара отметили:

• экологичность (светильники не требуют специальной утилизации),
  • запоминающийся дизайн,
  • длительный срок гарантии (5 лет)

и, прежде всего:

• качество света (спектр максимально приближен к солнечному, индекс цветопередачи (Ra) = 80-90);
  • экономию электроэнергии при эксплуатации (из-за широкого угла рассеивания таких светильников требуется меньше на определенную площадь, чем традиционных светодиодных).

Из всей линейки светильников наибольший интерес вызвали модели для потолков «Армстронг», серия Down Light и серия Linear.
Много вопросов было задано о контроле качества по всему процессу изготовления светильника.  «Качество для нас приоритет, -  отмечает Марина Емашова, - поэтому все комплектующие наших светильников российского производства. Представители одного из крупнейших латвийских ВУЗов не только активно участвовали в обсуждении, но и пригласили нас рассказать о новой технологии студентам и преподавателям».
По окончании семинара Марина Емашова вручила сертификат дистрибьютора компании «ELTORS» SIA.  Продажи светильников с уникальной технологией в Латвии начнутся уже в июле.

О технологии удаленного люминофора Cap LED™

Уникальность технологии Cap LED™ заключается в способе нанесения люминофора. Он наносится на колпачок (полусфера), и таким образом удален от светодиода. Светодиод и люминофор сохраняют свои свойства, что обеспечивает светодиодному модулю длительный срок службы и надежность работы. Технология Cap LED™ дает светильникам целый ряд преимуществ:

• Угол рассеивания света составляет до 180°. (Другие решения предполагают всего 120°). При таком высоком показателе для освещения определенного помещения светильников требуется меньше, чем с аналогичными характеристиками, а это значит, что собственники могут экономить уже при первоначальных  инвестициях.  Далее, в процессе эксплуатации, ежемесячная экономия электроэнергии ускоряет окупаемость вложений.
  • Высокий индекс цветопередачи - более 80(Ra), позволяет видеть вещи вокруг в их естественных цветах. Это особо важно не только для швейных, типографских производств, стоматологических клиник, салонов красоты, магазинов одежды, ювелирных бутиков, но и для образовательных учреждений, таких, как детские сады, школы, и университеты.
  • Срок службы таких светильников составляет 70 000 часов, с учетом угасания диодного источника (8 лет непрерывной работы).

О компании «НЕПЕС РУС»

НЕПЕС РУС – первая и единственная в России, СНГ и Европе компания, которая производит светодиоды и светодиодные светильники по уникальной технологии удаленного люминофора CapLED™.
Российско-корейская компания «НЕПЕС РУС» была основана в марте 2012 года, в результате осуществления трансфера уникальной запатентованной технологии удаленного люминофора корейской корпорации «NEPES».
Объем инвестиций в проект составляет 464,6 млн. рублей. Мощность оборудования по производству продукта Cap LED™ компании «НЕПЕС РУС» составляет 350 000 шт. в месяц.
ООО «НЕПЕС РУС» производит светильники следующих типов: линейные, встраиваемые потолочные, направленного света, уличные. Светильники применяются для освещения различных помещений разного назначения: административные и офисные здания, многоквартирные и частные дома, медицинские и фотолаборатории, банки, рестораны, учебные заведения, государственные учреждения и т.д.
Средний возраст сотрудников 30 лет. Большинство из них выпускники светотехнического факультета и факультета электронной техники Мордовского государственного университета имени Н.П. Огарева. Весь инженерный состав компании прошел стажировку в Южной Корее и сейчас самостоятельно управляет процессом производства.
В лабораториях компании «NEPES» в России и в Корее постоянно ведутся разработки новых решений для светодиодного освещения, а также по усовершенствованию технологии удаленного люминофора.